Южному потоку – отечественные трубы

Отправлено 18 мар. 2013 г., 10:59 пользователем Wooly Bully   [ обновлено 18 мар. 2013 г., 11:02 ]
Начало строительства трубопровода Южный поток
Российские металлургические компании готовы обеспечить поставку всего необходимого количества труб для сооружения трубопровода «Южный поток». При этом речь идет о трубах не только для его наземной части, но также и для подводного участка, протяженность которого по дну Черного моря составляет порядка 900 километров.

Такую уверенность выразили производители труб на встрече с представителями ОАО «Газпром» состоявшейся в центральном офисе главной компании страны.

В последние годы, доля импортных труб в сегменте строительства отечественной сети трубопроводных систем существенно снизилась, и составила в прошедшем году всего 1%.

Но при этом стоит отметить, что трубы для подводных участков, должны обладать дополнительными характеристиками, обеспечивающими их надежность, а именно достаточно большой толщиной стенки (39 мм) и устойчивостью к воздействию агрессивной сероводородсодержащей среды.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день, соответствующие трубы отечественного производства находятся только на стадии аттестации, что не мешает представителям Ассоциации производителей труб, с уверенностью заявлять о возможности 100 процентного обеспечения потребности компании Газпром в трубах большого диаметра.